Kontakt Karriere & Jobs Erzbistums-Webseite

Prävention von sexuellem Missbrauch

In unseren Gruppierungen, Diensten, Einrichtungen und Gemeinden möchten wir jungen Menschen sowie schutz- und hilfebedürftigen Erwachsenen Räume bieten, in denen sie entsprechend ihrer Lebenssituation ihre Persönlichkeit, ihre Fähigkeiten und Begabungen entfalten können. Menschen, die sich an die Kirche wenden, sollen in ihr angenommen, geschützt und sicher sein. Prävention von sexualisierter Gewalt braucht Achtsamkeit, Aufmerksamkeit und Vorbilder!

Auf diesen Seiten finden Sie weitergehende Informationen zur Präventionsarbeit im Erzbistum Paderborn sowie Materialien für die Präventionsarbeit in Ihrer Pfarrei, Ihrem Verband oder Ihrer Einrichtung.

Wir, bedanken uns bei allen, die an der Entwicklung einer Kultur der Achtsamkeit mitwirken und sich für den Schutz von Kindern, Jugendlichen und schutz- oder hilfebedürftigen Erwachsenen starkmachen!