Aktuelles & Termine

Vom Themenspecial über den Kulturwandel-Blog bis zu den Events von nächster Woche: Hier sind Sie immer auf dem Laufenden, was aktuelle Themen und Veranstaltungen im Erzbistum angeht.

Foto: Prostock-studio / Shutterstock.com

Neuigkeiten

Wie heißt die schicke neue Arbeitshilfe für's Ehrenamt? Welche Personalie hat sich in unserem Dekanat geändert? Und wo stehen wir aktuell auf dem Diözesanen Weg 2030+? In unseren Neuigkeiten finden Sie alle Beiträge, die für Sie als ehren- oder hauptamtliche Mitarbeitende im Erzbistum Paderborn von Interesse sind. Tagesaktuell und relevant. Neuigkeiten können an kommunikation@erzbistum-paderborn.de gesendet werden.
© Besim Mazhiqi

Willkommen auf dem neuen Wir-Portal!

Wir freuen uns, Sie auf dem neuen WIR-Portal begrüßen zu dürfen. Das Anliegen des Wir-Portals: (Haupt-)berufliche und ehrenamtliche Menschen im Erzbistum Paderborn bestmöglich über die Themen zu informieren, die wichtig für sie sind.
Foto: Rawpixel.com / Shutterstock.com

Themenspecials

In den Themenspecials finden sich Impulse, Materialien und Hintergründe für ein inspirierendes und abwechslungsreiches Leben in den Pastoralen Räumen und Gemeinden, mal inhaltlich auf die Festkreise abgestimmt, mal als zeitlose Dauerbrenner.
Foto: Zenza Flarini / Shutterstock.com

Kulturwandel-Blog

Mit der Veröffentlichung des Zukunftsbildes im Jahr 2014 hat für das Erzbistum Paderborn ein Kulturwandel begonnen. Dabei geht es um die Etablierung einer Kultur der Wertschätzung und des Aufeinander-Hörens sowie einer Mentalität der Dienstleistung. Alle Mitarbeitenden im Erzbistum, ehren- und hauptamtlich, tragen Verantwortung dafür.

erzblatt (Mitarbeitenden-Magazin)

„erzblatt“ lautet der Name eines neuen Magazins, das die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Einrichtungen des Erzbistums Paderborn seit Anfang 2019 vier Mal im Jahr erhalten.
Foto: Schira / Shutterstock.com

Terminkalender

Hier finden Sie aktuelle Veranstaltungen im Erzbistum speziell für ehrenamtlich und hauptberuflich Mitarbeitende, von besonderen Gottesdiensten über Konzerthighlights bis hin zu spirituellen Angeboten.

Kontakt zur Redaktion

Sie haben Fragen oder Anregungen? Nehmen Sie gern Kontakt zur Redaktion dieser Homepage auf.