© Heiko Appelbaum

Themenwoche „Trauern & Trösten“ öffnet Räume in Paderborn

Vom 22. bis zum 29. Juni gibt es zahlreiche Veranstaltungen

Die Menschen begegnen dem Tod und der Vergänglichkeit auf unterschiedliche Art und Weise. Dabei ist der offene Umgang mit diesen Themen wichtig.

Daher haben die City Pastoral Paderborn und die Abteilung Schulpastoral des Erzbistums Paderborn jetzt eine Themenwoche mit dem Titel “Trauern & Trösten“ auf den Weg gebracht. Sie findet vom 22. bis zum 29. Juni an unterschiedlichen Orten in Paderborn statt. Angeboten werden Lesungen, Besichtigungen und Informationsveranstaltungen. Die Palette reicht von der Friedhofs-Führung über einen Filmnachmittag mit Kuchen und den Vortrag eines Notfall-Seelsorgers bis zur Führung im Bestattungshaus.

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist kostenlos, eine Anmeldung ab sofort möglich. Details zu allen Veranstaltungen sowie die Möglichkeit der Anmeldung sind online zu finden unter www.dekanat-pb.de/city-pastoral

Infos gibt es auch telefonisch bei der City Pastoral Paderborn (05251 20 70 28) und in der Abteilung Schulpastoral (05251 125-1497).

Das Programm:

• 11:00-12:00 Uhr: Ein Rundgang über den Ostfriedhof

Montag, 24. Juni

• 15:00-17:00 Uhr: Kino & Kuchen – Gezeigt wird der Film Mr. May und das Flüstern der Ewigkeit

Dienstag, 25. Juni

• 11:00-15:00 Uhr: Entdecke das Medienzentrum in Paderborn!
  • 18:00-19:00 Uhr: Online-Vortrag: Gott und das Leid

Mittwoch, 26. Juni

• 9:00-10:30 Uhr und 11:00-12:30 Uhr: Umgang mit suizidalem Verhalten
  • 10:00-11:00 Uhr: Die Emmaus-Geschichte – ein Trost- und Hoffnungsweg