Philip Steury Photography / Shutterstock.com

Führungskräfteentwicklung

Potentiale entfalten. Wandel gestalten. Gemeinsam.

Fokus Führung

Als Führungskraft fragen Sie sich, wie Sie mit der steigenden Komplexität und Veränderung in Arbeitswelt und Kirche professionell umgehen können.
Sie wünschen sich gutes Handwerkzeug, um in den Herausforderungen handlungsfähig und zukunftsorientiert bleiben zu können?

Genau diese Inhalte vermittelt Ihnen unser qualitatives Training, das auf die wachsende Bedeutung der digitalen Zusammenarbeit in der Führung ausgerichtet ist.
Durch einen bewährten Mix unterschiedlicher Arbeitsformate, sowohl in Präsenz als auch virtuell, durchdringen Sie grundlegende Führungsthemen.

Jacob Lund / Shutterstock.com

Wir sind zukunftsorientiert. In der Kirche, in der Arbeitswelt und in der Führung.

Seit 2014
Start von Fokus Führung

Was im Jahr 2014 begann, ist auch heute noch eine andauernde Erfolgsgeschichte.
Über 350 Teilnehmende und ein ständiger Austausch bereichsübergreifend nach Abschluss der Module in der eigenen wir.desk Gruppe.

Peshkova / Shutterstock.com
Fokus Führung XXXI

Im Jahr 2021 wandeln wir die bewährten Inhalte unseres Trainings Fokus Führung in ein modernes "Blended Learning"- Format.
Wer modern lernt, kann modern führen.

Buch und aufgeklappter Laptop Spectra/Shotshop.com
Fokus Führung XXXII

Fokus Führung XXXII findet im Zeitraum
vom 01.08.2022 – 16.12.2022 statt.

Präsenzmodule in der Akademie Schwerte
sind am 23. – 25.08.2022 und 09. – 10.11.2022

Interesse? Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!

Post its mit Save the Date Aufschrift Markus Mainka / Shutterstock.com

Kurz & Knapp

Für wen ist Fokus Führung interessant?

Für alle Führungskräfte im Erzbistum Paderborn.
Vor allem für Mitarbeitende, die gerade neu in ihrer Rolle als Führungskraft ankommen oder neue Impulse benötigen.

Wie lange dauert ein Kurs?

Fokus Führung ist ein Training, das insgesamt eine Zeitspanne von ca. 5 Monaten umfasst.
Innerhalb dieser Zeit gibt es 2 Präsenzmodule,  die 2-3 Tage dauern.
Weitere Bestandteile des Trainings sind Online-Seminare und Selbstlernphasen mit digitalen
Lerneinheiten und -medien, Praxiskarten, Podcasts, Videos und mehr.

Wie setzt sich die Kursgruppe zusammen?

Die Gruppengröße liegt bei maximal 15 Teilnehmenden und Sie arbeiten bereichsübergreifend und interdisziplinär mit anderen Führungskräften aus dem Erzbistum Paderborn.

Wo finden die Präsenzmodule statt?

Derzeit richtet die Katholische Akademie in Schwerte die Präsenzveranstaltungen aus.

Wie hoch sind die Kosten?

Die Kosten für das Training betragen 3.430 €.

Wie erfolgt die Anmeldung?

Die Anmeldung erfolgt mit dem Antrag auf Förderung von Fortbildung und der Stellungnahme Ihrer Führungskraft. Bitte senden Sie diesen Antrag per E-Mail an personalentwicklung@erzbistum-paderborn.de

Gibt es Möglichkeiten zum Austausch nach Abschluss des Trainings?

Selbstverständlich! Als Teilnehmende des Training Fokus Führung haben Sie exklusiven Zugriff auf die abgeschlossene wir.desk Gruppe „Fokus Führung Gesamt“ und somit stets die Möglichkeit Inhalte aufzufrischen, sich mit anderen Teilnehmenden auszutauschen oder Impulse mitzunehmen.

Alle weiteren Fragen beantworten Ihnen gerne:

Zurück zur Seite PersonalEntwicklung