Positive Erfahrungen trotz Corona

Eine Sammlung gelungener pastoraler Projekte aus der Corona-Zeit wurde jetzt auf Pastorale Informationen veröffentlicht.
© kharoll Mendoza / Shutterstock.com
22. Juni 2022

Positive Erfahrungen trotz Corona

Gelungene pastorale Projekte im Erzbistum Paderborn hat es trotz aller Schwierigkeiten auch während der Corona-Krise gegeben. Maximilian Schultes und Dr. Katharina Lammers, Verantwortliche für das Schlüsselthema „Corona und die Zukunft der Kirche“,  haben diese positiven Erfahrungen gesammelt und nun auf der Seite der Pastoralen Informationen veröffentlicht.

„Wir haben die Projekte zusammen mit den Verantwortlichen vor Ort so aufbereitet, dass sie für pastorale Praktikerinnen und Praktiker, aber auch für alle an Kirchenentwicklung interessierten Menschen nachvollziehbar sind“, so Maximilian Schultes, der im Bereich Pastorale Dienste im Referat für Dialogische Pastoral arbeitet. „So wollen wir zu einem Wissenstransfer rund um die pastorale Transformation in unserem Erzbistum beitragen.“

Entsprechende Materialien zur Ansicht und zum Download stehen hier zur Verfügung: