Zukunftsbild & Kirchenentwicklung

Online-Workshop “Liturgien gestalten”

Der Online-Kurs "Liturgien gestalten" hat zur Grundlage eine neue Handreichung mit dem gleichen Namen. Sie informiert darüber, wie man Liturgie so gestalten kann, dass Menschen spürbar mit Gott in Berührung kommen, Gemeinschaft erfahren und dabei in Verbindung zum alltäglichen Leben sind.
Redaktion93 / Shutterstock.com Redaktion93 / Shutterstock.com
Zukunftsbild & Kirchenentwicklung

Online-Workshop “Liturgien gestalten”

Online-Workshop "Liturgien gestalten"

Der Online-Kurs “Liturgien gestalten” hat zur Grundlage eine neue Handreichung mit dem gleichen Namen. Sie informiert darüber, wie man Liturgie so gestalten kann, dass Menschen spürbar mit Gott in Berührung kommen, Gemeinschaft erfahren und dabei in Verbindung zum alltäglichen Leben sind.

Die Handreichung basiert auf der Arbeit des philippinischen Pastoralinstituts Bukal ng Tipan, das in den zurückliegenden Jahren unter anderem Modellprojekte der Lokalen Kirchenentwicklung im Erzbistum Paderborn begleitet hat. Entstanden ist die Handreichung in Kooperation der (Erz-)Diözesen Freiburg, Hamburg, Hildesheim, Münster, Limburg, Osnabrück und Paderborn. Eingeflossen sind Erkenntnisse und Erfahrungen dieser Diözesen mit Lokaler Kirchenentwicklung.

Florian Jansen

Lokale Kirchenentwicklung / Bereich Pastorale Dienste