Seminare & Fortbildungen
Liborianum, Bildungs- und Tagungshaus Paderborn, An den Kapuzinern 5-7, 33098 Paderborn

Kirchliche Strukturen und kirchliches Verfassungsrecht

Wir nehmen Sie mit auf einen spanneden Ausflug in die Thematik Kirchenrecht und kirchliche Strukturen.
Foto: Felix Schier Foto: Felix Schier
Seminare & Fortbildungen

Kirchliche Strukturen und kirchliches Verfassungsrecht

Kirchliche Strukturen und kirchliches Verfassungsrecht

Kirchliche Strukturen sind nicht nur für neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mitunter verwirrende und komplexe Gebilde. Was ist was und wer ist wer? Wer darf was sagen, entscheiden? Welche Gremien gibt es auf Diözesanebene, welche Funktionen haben die Gemeindeverbände.

Erfahren Sie, wie ein Bistum aufgebaut ist, wie sich Leitungsgewalt aufteilt, wie das Verhältnis zwischen Klerikern und Laien im kirchlichen Verfassungsrecht angelegt ist. Lernen Sie in diesem Seminar Hintergründe zur Kirchenstruktur und zum Ämterrecht kennen. Es bringt Sie garantiert in Ihrem Berufsalltag weiter.

Termin:
10.11.2021 – 09:00 – 11:00 Uhr