Kontakt Karriere & Jobs Erzbistums-Webseite
Februar 24

GottesdienstWerkstatt „Reden von Gott I Reden mit Gott“

02.02.2021 - 04.02.2021 | DIE HEGGE – Christliches Bildungswerk, 34439 Willebadessen-Niesen | Seminare und Fortbildungen

An diesen Tagen suchen wir zeitgemäße Formen des Christseins und fragen: Was bedeutet Aufbruch heute konkret für uns als Jüngerinnen und Jünger Jesu Christi? – für unser Reden von Gott und unser Reden mit Gott, für unser Verkündigen und Beten? Mit Dr. Bernward Konermann gehen wir gemeinsam in eine liturgische Werkstatt. Seine Gedanken und ganzheitlichen Impulse sind inspirierend und lassen den Funken der Frohen Botschaft überspringen.

In praktischen Übungen für Aufmerksamkeit und Kommunikation, für Stimme, Sprache und Geste suchen wir neue Wege. Mit Blick auf die reale Situation in unseren Gemeinden überprüfen wir vielfältige Möglichkeiten auf ihre Machbarkeit und Wirkung. So wollen wir unser Leben mit Gott nachhaltig stärken, um als mündige Christinnen und Christen die Frohe Botschaft kraftvoll weiterzugeben.

Eingeladen sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Gottesdienst und Gemeinde, in Haupt- und Ehrenamt sowie weitere Interessierte.

Referent: Dr. Bernward Konermann