Kontakt Karriere & Jobs wir.lernen Erzbistums-Webseite
April 20

Digitale Kommunikation als Chance

20.04.2021 | digital | Seminare und Fortbildungen

Während der anhaltenden Corona-Pandemie ist es mehr als deutlich geworden: Digitale Medien können eine große Hilfe sein, auch auf Distanz miteinander im Kontakt zu bleiben. In diesem Workshop am 20. April von 18:30 – 20:30 Uhr stellt Journalistin und Kommunikationsexpertin Laura Grotenrath Best Practices und Ideen für digitale Kommunikation in der Gemeindearbeit vor. Von der digitalen Gruppenstunde über Gottesdienste bis hin zu missionarischer Arbeit – nach diesem Abend wissen die Teilnehmenden, welche Chancen das Internet bereit hält und was es dabei zu beachten gilt. Veranstaltet wird der Workshop von der Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung (KEFB) im Erzbistum Paderborn.

Das Seminar wird als Webseminar durchgeführt. Daher ist eine vorherige verbindliche Anmeldung bis zwei Tage vor Kursbeginn zwingend erforderlich. Danach erhalten Sie von der KEFB weitere Informationen zur Technik und zum Umgang mit dem virtuellen Kursraum.

Die Veranstaltung ist Teil der Reihe “Pastoral im digitalen Wandel”: Die KEFB bietet insgesamt acht kostrenfreie Onlineveranstaltungen an, die den Einstieg in die digitale Kommunikation erleichtern sollen.

Anmeldung und weitere Informationen

Weitere Termine und Themen:

27.04. – YouTube, Instagram & Co.: Stories und Strategien

04.05. – Social-Media-Kampagne: wenig Aufwand, große Wirkung

11.05. – Kostenfreie Ressourcen für Bild, Video und Ton

18.05. – Gemeinsam beten von zuhause: Onlinegottestdienste und Glaubensangebote gestalten

08.06. – Vernetzt euch: durch digitale Kampagnenarbeit gemeinsam stark

12.06. – Filmproduktion mit dem Smartphone