Kontakt Karriere & Jobs Erzbistums-Webseite
November 25

Damit das Reich Gottes mit Dir wachsen kann

23.10.2020 - 25.11.2020 | Online | Seminare und Fortbildungen

Den Blick über den Tellerrand der eigenen Gemeinde hinaus werfen, ein neues Bild von Kirche kennenlernen, Erfahrungen des Kircheseins reflektieren und sich von Denk- und Handlungsimpulsen für einen Neuaufbruch zu einer Kirche mit den Menschen inspirieren lassen. Dazu lädt die von Missio konzipierte Onlinewerkstatt „Damit das Reich Gottes mit Dir wachsen kann. Bausteine einer partizipativen Kirchenentwicklung“ ein.

Die Onlinewerkstatt richtet sich an interessierte Christinnen und Christen sowie haupt- und ehrenamtlich in der Pastoral Mitarbeitende im Erzbistum Paderborn, die erste Einblicke in das Thema der Lokalen Kirchenentwicklung erhalten möchten. Für eine Weiterführung der Impulse vor Ort ist es hilfreich, jeweils zu zweit oder zu dritt aus einem Pastoralen Raum teilzunehmen.

Die Onlinewerkstatt besteht aus insgesamt sechs Modulen, die im Wochenrhythmus freigeschaltet werden. Die Module geben einen Vorgeschmack auf Haltungen und Sichtweisen, mit denen im Sinne der Lokalen Kirchenentwicklung das Leben im Pastoralen Raum gestaltet wird. Die pastoralen Ansätze werden theologisch eingeordnet. Die Teilnehmenden erproben Haltungen und Sichtweisen, die im Onlineaustausch gemeinsam reflektiert werden.

Alle weiteren Infos zu den Modulen und zur Anmeldung finden Sie in der Einladung: