Foto: Rawpixel.com / Shutterstock.com Foto: Rawpixel.com / Shutterstock.com

Nützliches für die Medienarbeit vor Ort

Für Ihre Öffentlichkeitsarbeit haben wir viele nützliche Tipps und Tools bereitgestellt:
Corporate-Design-Manual
In dieser Handreichung finden Sie alle Informationen zum einheitlichen Erscheinungsbild des Erzbistums Paderborn, vom Logo über Farben und Schriften bis zur Verwendung von Fotos.
FLIB-Homepagebaukästen
FLIB, das steht für Flexibler Internet-Baukasten. Hier erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie Ihre Homepage in der Gemeinde oder im Pastoralen Raum aufbauen und gestalten können.
Medienpool
In unserem umfangreichen Medienpool finden Sie Fotos, Videos, Audios und Texte, die Sie für Ihre Homepage und Publikationen verwenden können.
Foto: Roman Samborskyi / Shutterstock.com
Geschlechtersensible Sprache
Eine geschlechtersensible Sprach- und Schreibweise ist unerlässlich. Das Erzbistum Paderborn hat einen Praxisleitfaden zur Kommunikation entwickelt.
Foto: BrAt82 / Shutterstock.com
Kommunikationsleitfaden für neue Pastorale Räume
Öffentlichkeitsarbeit ist die Eintrittskarte, um aktiv am öffentlichen Diskurs teilnehmen zu können. Das Arbeitsheft ist als Einstieg und Orientierunghilfe für (neue) Pastorale Räume gedacht.
Erzbistums-Shop
Alles, was das Erzbistum an Artikeln anbietet – vom Ansteck-Pin bis zum Regenschirm – finden Sie hier.
LIBORI TV
Hier sehen Sie Livestreams von Gottesdiensten zu den großen, kirchlichen Festen sowie Folgen des Internet-TV-Formats des Erzbistums: das namensgebende „LiboriTV“.
YOUPAX
YOUPAX ist das junge Glaubensportal im Erzbistum Paderborn mit starken Geschichten aus dem echten Leben.
Foto: Cozine / Shutterstock.com
Magazine im Kirchenjahr
Die Abteilung Kommunikation gibt regelmäßig im Kirchenjahr ein Magazin heraus, das mit den Tageszeitungen in die Haushalte des gesamten Erzbistums verschickt wird.