Kontakt Jobs Erzbistums-Webseite
Viadesk-Login Suche

Orga und Kontakte

Das kirchliche Leben im Erzbistum Paderborn wird von einer modernen, dienstleistungsorientierten Verwaltung begleitet: Im Erzbischöflichen Generalvikariat in Paderborn, in den regionalen Gemeindeverbänden und in den Dekanaten kümmern sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter darum, dass die Menschen in den Pastoralen Räumen und Gemeinden sowie den Einrichtungen des Erzbistums Kirche vor Ort lebendig gestalten können.

Die Einrichtungen unterstützen damit den Dienst des Erzbischofs von Paderborn. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus verschiedenen Fachbereichen – von Pastoral, Schule und Caritas über Bauen bis hin zu Finanzen, Personal und Recht – sind dafür da, dem kirchlichen Leben im Erzbistum Paderborn mit Hilfen, Anregungen und Beratungen eine solide Basis zu geben.

Die Arbeit steht unter dem Zeichen des „Zukunftsbildes für das Erzbistum Paderborn“: Die Mitarbeitenden verstehen sich als Dienstgemeinschaft, deren Miteinander durch Verantwortung und Vertrauen geprägt ist.