Kontakt Jobs Erzbistums-Webseite
Viadesk-Login Suche
Erwachsenen- und Familienbildung

Die Abteilung ist verantwortlich für zwei Bereiche: Die fünf Bildungshäuser und Akademien und die Katholische Erwachsenen- und Familienbildung (KEFB) an fünf Standorten in Arnsberg, Bielefeld, Dortmund, Olpe und Paderborn. Sie unterstützt darüber hinaus die Katholischen Bildungswerke und BildPunkte vor Ort.

Die KEFB konzipiert und organisiert in Kooperation und gemeinsam mit Partnern Bildungsangebote in Kirche und Gesellschaft. Sie kooperiert mit kirchlichen, wie auch mit nicht kirchlichen Partnern. Kernbereiche sind die Familienbildung, die berufliche Bildung, die religiös-theologische Bildung, die kulturelle Bildung und die Qualifizierung der ehrenamtlich Engagierten auf der Grundlage des Zukunftsbildes.

Die Bildungshäuser und Akademien sind Orte der Bildung und Begegnung, der Orientierung und Sinnsuche. Sie schaffen Raum für geistige und geistliche Auszeiten und eröffnen neue Zugänge zu bewährten christlichen Lebensmodellen und ermutigen Menschen zum Christsein unter den heutigen gesellschaftlichen Bedingungen.

Andreas Hölscher
Telefon +49 (0)5251 125-4446