Kontakt Jobs Erzbistums-Webseite
Viadesk-Login Suche

Finanzen

Die Gläubigen vertrauen der Kirche ihre Kirchensteuermittel an und erwarten einen verantwortungsvollen Umgang damit. Dafür braucht es ein professionelles Finanzmanagement und somit Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die dafür mit ihrer Fachkompetenz in der Hauptabteilung Finanzen einstehen.

Die Aufgaben in der Hauptabteilung Finanzen sind vielfältig: Das Erzbistum Paderborn veröffentlicht jährlich einen Jahresabschlusses mit Bilanz. Auch werden verschiedene finanztechnische Beratungsleistungen für Kirchengemeinden und sonstige kirchliche Träger bereitgestellt, wie zum Beispiel Finanzierungspläne, Kostenberechnungen oder Wirtschaftsanalysen. Darüber hinaus werden Fragen der kirchlichen Vermögensaufsicht behandelt und diverse Gremienmandate auf verschiedenen Ebenen wahrgenommen.

Sie erreichen die Hauptabteilung über die zentrale E-Mail:

hafinanzen@erzbistum-paderborn.de

Leiter Hauptabteilung Finanzen

Die Leitung der Hauptabteilung Finanzen ist für die strategische Entwicklung des Finanz- und Vermögensmanagements im Erzbistum Paderborn verantwortlich und vertritt das Erzbistum in Finanzfragen auf überdiözesaner Ebene und in verschiedenen Gremien.

Dirk Wummel
Telefon +49 (0)5251 125-1437
Postanschrift:
Besucheranschrift:
Koordinierender Leiter Hauptabteilung Finanzen

Die koordinierende Leitung der Hauptabteilung Finanzen ist die ständige Vertretung der Hauptabteilungsleitung. Sie ist unter anderem Ansprechpartner und Außenvertretung der Hauptabteilung für die Bereiche Orden, Vereine und Verbände.

Ulrich Brabetz
Telefon +49 (0)5251 125-1191