Kontakt Jobs Erzbistums-Webseite
Viadesk-Login Suche
Fonds und Förderung

Das Erzbistum Paderborn stellt seit einigen Jahren mehrere Fonds zur Verfügung, aus denen haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einen finanzielle Förderung beantragen können.

• Der Flüchtlingsfonds unterstützt in erster Linie Ehrenamtliche, die sich für die Erstversorgung oder Integration von Flüchtlingen in ihren Gemeinden engagieren.
  • Der Fonds “Neue Projekte zur Umsetzung des Zukunftsbildes” unterstützt Ideen von Pfarreien, Pastoralverbünden und weiteren Einrichtungen, die angesichts der derzeitigen Umbruchssituation der Kirche vor Ort innovative Wege gehen wollen.
  • Projekte, die auf Langfristigkeit angelegt sind, können nach drei Jahren aus dem Fonds „Entwicklung pastoraler Orte und Gelegenheiten“  finanziell gefördert werden. So will das Erzbistum sicherstellen, dass sie dauerhaft in einen Pastoralen Raum oder eine Einrichtung implementiert werden.
  • Unter dem Titel „It sounds go(o)d!“ fördert das Erzbistum Paderborn mit einem eigens dafür eingerichteten Fonds „Christliche Popularmusik“.