Kontakt Karriere & Jobs Erzbistums-Webseite
Fonds "Weihnachten trotz Corona"

Fonds “Weihnachten trotz Corona”

Advent und Weihnachten im „Corona-Jahr“ 2020 rücken allmählich näher. Und leider macht der Blick auf die Infektionszahlen klar: Wir werden diese wichtige Zeit im Kirchenjahr nicht so begehen können wie gewohnt. Abstands- und Hygieneregeln werden dem Fest ihren Stempel aufdrücken, größere Menschenansammlungen sind nicht möglich.

Gefeiert wird Weihnachten trotzdem!

Viele hauptberuflich und ehrenamtlich Engagierte im Erzbistum sind mit viel Herzblut dabei, den Menschen bei allen Einschränkungen eine besinnliche Adventszeit und ein stimmungsvolles Weihnachtsfest zu ermöglich. Sie wollen präsent sein, offen sein und alle willkommen heißen, die in dieser Zeit die Angebote der Kirche wahrnehmen wollen. Mit viel Kreativität werden dafür Ideen gesammelt.

Die wichtigsten Eckpunkte:

• Sie können Anträge für Maßnahmen stellen, die bis einschließlich 10. Januar 2021 stattfinden.
  • Bitte beachten Sie, dass Sie als Eigenleistung mindestens 10 % der förderfähigen Kosten zzgl. der nicht förderfähigen Kosten aufbringen müssen.
  • Die Höchstsumme der Förderung beträgt 12.500 Euro je Antrag, ein Antrag auf eine Förderung ist erst möglich bei einer Fördersumme von mindestens 500 €.
  • Aufgrund des begrenzten Förderzeitraums ist die Anschaffung von Gegenständen wie Beleuchtung, Akustikanlagen etc. nicht möglich. Hier empfehlen wir eine Anmietung.

Verfügung “Neue Projekte zur Umsetzung des Zukunftsbildes”

Von den in der Erweiterung genannten Regelungen abgesehen gelten für die Antragstellung die gleichen Bedingungen wie bei Anträgen an den Fonds zur Förderung neuer Projekte zur Umsetzung des Zukunftsbildes.

Verfügung “Neue Projekte zur Umsetzung des Zukunftsbildes”

Im Erzbistum Paderborn gibt es neben den Fonds “Weihnachten trotz Corona” und “Neue Projekte zur Umsetzung des Zukunftsbildes” weitere Möglichkeiten für eine finanzielle Förderung von Projekten. Auf dem Wir-Portal gibt es weitere Informationen dazu.

Fonds und Förderung

Sie haben Fragen zum Fonds? Schreiben Sie uns oder rufen Sie an!

Kontakt:

Achim Stumpenhagen