Kontakt Jobs Erzbistums-Webseite
Viadesk-Login Suche

Leo 2019

Zum ersten Mal wird im Erzbistum Paderborn ein Preis für gelungene Projekte, Ideen, Veranstaltungen und Persönlichkeiten in der Bildungsarbeit ausgelobt – der Leo 2019. Ausgeschrieben von der Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung soll er vorbildliche und nachahmenswerte Initiativen ehren und fördern. „Wir möchten unsere Wertschätzung für die vielen tatkräftigen Mitstreiter in der Fläche des Erzbistums zum Ausdruck bringen und ebenso noch viel mehr von der Dynamik spüren, die uns bisher vielleicht verborgen geblieben ist“, verdeutlich Andreas Hölscher, Leiter der Abteilung Erwachsenen- und Familienbildung. Zukünftig soll der Leo alle zwei Jahre vergeben werden.

Innovation, Treue, Kultur und Kirchenentwicklung – Zukunft der Kirche, das sind die vier Kategorien, in denen die Bewerber die Möglichkeit haben, einen Leo zu erhalten. Beteiligen können sich Gruppen, Initiativen, Einzelpersonen und Einrichtungen und sich dabei sowohl selbst als auch andere vorschlagen. Neben dem Leo in Form eines Fernrohres erhalten die Gewinner auch Sach- und Geldpreise.

Bewerbungen sind einzureichen bei:

Abt. Erwachsenen- und Familienbildung
Andreas Hölscher